ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ



 Уважаемые жители поселка Пангоды!

С 04 апреля 2020 года до особого распоряжения выезд за пределы поселка Пангоды для граждан ЗАПРЕЩЕН!

Запрет не действует только в отношении лиц, выезжающих за пределы поселка по ЭКСТРЕННЫМ основаниям (направление на лечение в медицинские учреждения), только при наличии подтверждающих документов (направление в медицинское учреждение).

Прошу с пониманием отнестись к введенному ограничению.

Глава муниципального образования
поселок Пангоды
И.М. Ярош


Уважаемые жители и гости поселка Пангоды!

В связи с выявлением случаев заражения жителей поселка Пангоды новой коронавирусной инфекцией Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа принято постановление о введении на территории муниципального образования поселок Пангоды ограничительных мероприятий (карантина).

С 23 часов 00 минут 02 апреля 2020 года до стабилизации эпидемиологической ситуации на территории поселка действуют следующие меры:

1. Лицам, проживающим (пребывающим) на территории муниципального образования поселок Пангоды, запрещено покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:

- обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следования к ближайшей аптеке или аптечному пункту, ближайшему объекту розничной торговли для приобретения продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости, включенных в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный Правительством Российской Федерации;

- выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

- выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

- ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении.

Указанный запрет не распространяется на:

- работников непрерывно действующих организаций;

- работников медицинских и аптечных организаций;

- работников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

- работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

- работников организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

- государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа, работников органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа, работников подведомственных государственных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа, обеспечивающих функционирование указанных органов и учреждений;

- муниципальных служащих в Ямало-Ненецком автономном округе, работников органов местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе, работников подведомственных муниципальных учреждений в Ямало-Ненецком автономном округе, обеспечивающих функционирование указанных органов и учреждений;

- работников организаций, осуществляющих функции на основании постановлений и иных актов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу;

- работников организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);

2. Запрещен проход лиц, въезд транспортных средств на территорию муниципального образования поселок Пангоды, а также выход лиц, выезд транспортных средств с территории муниципального образования поселок Пангоды, за исключением:

- лиц имеющих при себе специальный пропуск, и (или) транспортных средств, на которые оформлен специальный пропуск, выданный (оформленный) оперативным штабом по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории муниципального образования Надымский район;

- транспортных средств, следующих транзитом через территорию муниципального образования поселок Пангоды;

- транспортных средств, имеющих нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и (или) красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых ими транспортных средств.

3. Запрещена остановка и стоянка транспорта, следующего транзитом через территорию муниципального образования поселок Пангоды, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

4. Запрещено лицам, проживающим (пребывающим) на территории муниципального образования поселок Пангоды, перемещаться на автомобильном транспорте по его территории, за исключением случаев:

- обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следования к ближайшей аптеке или аптечному пункту, ближайшему объекту розничной торговли в части реализации продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, включенных в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный Правительством Российской Федерации;

- ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении.

5. Предписано лицам, проживающим (пребывающим) и находящимся на территории муниципального образования поселок Пангоды, соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров, в том числе в общественных местах и на улице.

6. Руководителям организаций, учреждений и объектов всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям обеспечить соблюдение масочного и дезинфекционных режимов, соблюдение санитарных норм и правил.

Прошу всех жителей поселка Пангоды неукоснительно придерживать введенных карантинных мероприятий.

Глава муниципального образования
поселок Пангоды
И.М. Ярош


В целях своевременного и полного информирования жителей поселка в Администрации муниципального образования поселок Пангоды начиная с 03 апреля 2020 года в круглосуточном режиме организована «горячая линия» по телефону: 8 (3499) 562-258 и создана рабочая группа поддержки.

Вся информация по ситуации в поселке Пангоды будет ежедневно размещаться на официальном сайте Администрации муниципального образования поселок Пангоды.

Глава муниципального образования
поселок Пангоды
И.М. Ярош


 

Интернет-приемная Администрации муниципального образования поселок Пангоды

Информация о работе телефона доверия

В рамках реализации мероприятий, направленных на установление обратной связи с населением, создания условий для выявления фактов коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования поселок Пангоды функционирует «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности: (3499) 562-928

Порядок организации работы системы «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности, с которыми граждане столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами органов местного самоуправления муниципального образования поселок Пангоды, изложенный в Положении об организации работы системы «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности утвержден постановлением Администрации муниципального образования поселок Пангоды от 15 февраля 2019 года № 55.

Прием обращений осуществляется в круглосуточном режиме путем телефонной (с использованием функций автоответчика) связи.

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Способы для граждан и юридических лиц направлять свои обращения о фактах коррупции в Администрацию муниципального образования поселок Пангоды

Граждане, юридические лица могут отправить обращение в Администрацию муниципального образования поселок Пангоды о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих, должностных лиц Администрации муниципального образования поселок Пангоды, руководителей муниципальных предприятий и муниципальных учреждений:

- посредством почтовой связи по адресу: ул. Газодобытчиков, д. 1, пгт.Пангоды, Надымский район, Ямало-Ненецкий автономный округ, 629757 (Администрация муниципального образования поселок Пангоды);

- через раздел сайта Администрации муниципального образования поселок Пангоды «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции »;

- принести обращение лично по адресу: ул. Газодобытчиков, д. 1, пгт.Пангоды, Надымский район, Ямало-Ненецкий автономный округ, 629757 (Администрация муниципального образования поселок Пангоды);

Граждане могут заявить о фактах коррупции на личном приёме должностных лиц. 

Лица, виновные в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, несут уголовную ответственность (статья 128.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок рассмотрения обращений граждан

Конституция Российской Федерации (статья 33).

Федеральный закон от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 сентября 2017 года № 60-ЗАО «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Ямало-Ненецком автономном округе».