Блокада Ленинграда - трагичная и великая страница российской истории. Она унесла более 2 миллионов человеческих жизней. 27 января считается днем полного освобождения г. Ленинграда от блокады. Об этом времени нам помогают не забывать воспоминания людей, переживших блокаду, их письма и дневники. Они открывают нам страшную картину.       

Одним из свидетелей холода, голода и смерти стал дневник ленинградской девочки Тани Савичевой. Благодаря его записям, мы узнаем всю тяжесть выпавших на долю ленинградцев испытаний. Простые предложения, выведенные слабеющей детской рукой, способны передать очень многое.

Понять, пережить и никогда не забывать подвиг русского народа было призвано мероприятие которое состоялось в МБУ «КДЦ» 27 января 2016г. для детей поселка в возрасте от 12 лет. Специалисты центра подготовили для ребят видео материалы, которые наглядно демонстрировали пожелтевшие от времени страницы дневника Тани. Они рассказали предысторию каждой записи, сделанной девочкой. Таким образом дети узнали обо всех членах семьи Савичевых, жизнь многих из которых оборвалась в дни блокады.

После просмотра материала и рассказа ведущих ребята вступили в диалог и смогли рассказать о своих родственниках, участвовавших в ВОВ, поделиться своими знаниями и эмоциями.