ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ


За весь период своего существования кино прошло плодотворный путь от забавно движущейся фотографии до звукового, цветового, объемного широкоэкранного зрелища.

Но между тем кино – это не просто развлечение. Это важнейший источник формирования мировоззрения, особенно, если речь идет о детском кинематографе. Детской душе оно дает представление о добре и зле, чести и бесчестии, порядочности и подлости, воспитывающий уважение и ответственность за порученное дело.

К сожалению, в нынешнее время отечественных детских художественных фильмов советского периода снимается очень мало. Но имеется огромный багаж фильмов советского периода, способных рассказать о доброте, научить честности и справедливости. Заинтересовать современных детей и подростков просмотром «старых фильмов» - это задача которая встала перед специалистами МБУ «КДЦ».

22 января 2016 года учебный класс центра собрал детей в возрасте от 10 лет, чтобы поговорить не только о кино, но и поучаствовать в обсуждение интересующих вопросов, узнать о режиссерах отечественного детского кино, а также посмотреть отечественный художественный фильм и обсудить его сюжет с ведущими.

Несмотря на год выпуска, фильм ребятам понравился и заставил активно включиться в обсуждение героев и их поступков после просмотра.