ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ



Межрайонная ИФНС России № 4 по Ямало-Ненецкому автономному округу доводит до сведения налогоплательщиков информацию следующего содержания.

Письмом ФНС России от 18.12.2017 № БС-4-21/25757@ «Об экстерриториальном принципе взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками - физическими лицами по вопросам налогообложения имущества» доведена информация о порядке представления документов по имущественным налогам в налоговые органы, а именно:

Заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам, а также сообщение о наличии объектов налогообложения таким налогами можно подавать в любой налоговый орган.

Налоговые органы будут принимать такие документы по экстерриториальному принципу, с возможностью предоставления результата их рассмотрения в этом же налоговом органе по выбору налогоплательщика.

Указанный режим также применяется в отношении:

- уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц;

- запроса о предоставлении налогового уведомления налогоплательщику - физическому лицу (его представителю) лично под расписку;

- обращения об уточнении содержания налогового уведомления.