ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ


DSC09602

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ПАНГОДЫ

ЯРОШ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ


ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ



Вцелях оптимизации и совершенствования процедуры государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 01.02.2016 в структуре Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Ямало­-Ненецкому автономному округу создан Единый регистрационный центр (далее - ЕРЦ), расположенный по адресу: ул. Гагарина, д. 22, г. Лабытнанги, Ямало­Ненецкий автономный округ, 629400 (телефон: 8(34992)2-38-65, факс: 8(34992)2-32- 63).

Концепция создания ЕРЦ, предусматривает осуществление всех видов регистрационных действий, предусмотренных законодательством, регулирующим вопросы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, и отдельные функции по учету организаций и индивидуальных предпринимателей, в оптимальной для нашего региона форме с обслуживанием всей территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В этой связи Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №4 по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее - Инспекция) в целях повышения качества предоставления государственных услуг по государственной регистрации юридических лиц, сокращения финансовых и временных затрат заявителей, рекомендует для направления в ЕРЦ документов по государственной регистрации использовать электронный сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию ЮЛ и ИП», реализованный на сайте ФНС России или Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.nalog.ru. www.gosuslugi.ru).

Преимущества электронной подачи документов в ЕРЦ:

- отсутствие необходимости заявителю лично являться в регистрирующий орган;

- заявители, имеющие усиленную квалифицированную электронную подпись, совершают процедуру подачи электронных документов самостоятельно, при этом свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на предоставляемом при государственной регистрации заявлении (уведомлении, сообщении) и оплата услуг нотариусу не требуется;

- учредительные документы юридического лица оформляются в одном экземпляре;

- документы, сформированные регистрирующим органом в связи с внесением записи в ЕГРЮЛ, учредительные документы юридического лица с отметкой регистрирующего органа либо решения об отказе в государственной регистрации направляются заявителю в электронном виде и на бумажном носителе способом, указанным при направлении электронных документов в регистрирующий орган;

- значительная экономия времени и финансовых средств заявителя.  

Подготовка полного пакета документов в электронном виде и направление его в регистрирующий орган с помощью электронного сервиса осуществляется в соответствии с Порядком направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно­-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утвержденным приказом ФНС России от 12.08.2011 № ЯК-7-6/489@.

Подробная информация о порядке направления электронных документов при государственной регистрации с использованием сети Интернет размещена на сайте ФНС России в разделе «Электронные сервисы», подраздел «Подача электронных документов на государственную регистрацию ЮЛ и ИП», закладка «Ознакомиться с порядком электронных документов».